欢迎光临彭埠杨岘网-http://www.ffldlz.cn
用户名: 密码: 注册|忘记密码?
 
当前位置:彭埠杨岘网>美容>台铁事故满月蔡当局不闻不问 台媒批:应该先为人,再为官

台铁事故满月蔡当局不闻不问 台媒批:应该先为人,再为官

2019-10-09 14:03:41 | 发布者:彭埠杨岘网 | 热度:560 
导读: 针对普悠玛事故赔偿不落实,国民党痛批“行政院”承诺一个月内进行项目报告却不兑现,要求尽快公布调查真相,“真相调查不该因选举而打折”。民进党方面则称,“不要在这时候用台东乡亲的痛来炒作选举”。有分析称,

针对普悠玛事故赔偿不落实,国民党痛批“行政院”承诺一个月内进行项目报告却不兑现,要求尽快公布调查真相,“真相调查不该因选举而打折”。民进党方面则称,“不要在这时候用台东乡亲的痛来炒作选举”。有分析称,事故发生头几天,官员说尽了恤死救伤的好话,事实是光动嘴、不动手。目前合理推测当局应会拖过投票日,若选得难看,恐怕就一路拖下去了。

由于正值选前敏感时机,家属又把矛头直指蔡英文,台铁21日晚紧急召开记者会。台铁官员辩解称,“每天都与罹难者家属、伤员家属密切联系”。台“交通部”还出示与伤员小朋友的互动照片,证明一直“保持关怀”。台铁承诺,23日晚将在台东召开第一次理赔协商会议。另据中时电子报报道,台当局“行政院”下周一(26日)将公布普悠玛事故初步原因。

10月21日,台铁普悠玛号列车行驶中出轨翻覆,造成18人死亡的重大事故。事故发生后的一个月时间,蔡英文当局做出的“一个月内进行项目报告”、赔偿死伤者等承诺都没有兑现,满脑子都是24日的“九合一”选举,对死伤者家属的控诉不闻不问。

演员们在去年春晚彩排后台。

据台湾《联合报》22日报道,罹难者与伤者家属21日召开记者会,痛批当局只顾拼选举,却忽略家属呼声。他们指责蔡英文在事发后到灵堂上完香后,便对自己公开承诺成立项目赔偿小组一事全忘光了,至今仍是一场空。代表家属的李杰说,许多伤者家属是在东部务农,每年仅一两次收成,受伤后无力完成工作、顿失收入,台铁虽然补助看护、医疗费,却无法解决生计问题。有家属指控,收到台铁的530万元新台币补偿金,但签文件时,里头却暗夹着“放弃赔偿权益书”,虽然台东站长调查后澄清是一场误会,但已让家属伤透心。还有人称,在外面吃饭时被台铁人员以半威胁的口吻说:“若不接受赔偿,就只好走法律途径,要告就告”。

《通知》规定,各学校在涉及学生(幼儿)个人荣誉的各项评选活动原则上不采用面向社会的网络投票;校内社团和班级自行举办的活动,为调动本校学生参与的积极性,应只限于本校内一生一票进行网络投票。如确需采用微信、QQ等面向社会开展网络评选,必须报上级教育行政部门审核批准。同时要加强对网络投票活动的监管,对投票来源和票数增长情况进行跟踪审查,确保投票行为真实有效。

联合新闻网称,一个月以来普悠玛事件俨然已成为操作工具,任何风吹草动都让民进党担心影响选情。“当关心成为一场秀时,是否记得应该先为人,再为官?”

不仅事故伤亡者家属不满,台铁司机也在酝酿“大动作”。据中时电子报22日报道,台铁上月以“未申报行政院核定”为由,停发司机外站休息报酬,每人平均每月砍掉1万元新台币。全台火车驾驶产业工会理事长张世宏称,这笔津贴从1986年开始发放长达30年,但台铁草率地打破劳资协议,令人难以接受。工会已向“交通部”陈情,若确定仍不发放津贴,不排除23日起发起“依法休假”,由于24日就是选举投票日,一旦司机不出勤,恐有上百班次开天窗,影响民众返乡投票。

PC业务增长高于大市,商用PC市场拿下营收和销量双料冠军

易烊千玺的证件照也大概是高中入学时的了,青涩气息满满,但是难掩帅气。

刘赐贵主持召开海南省“多规合一”工作领导小组第五次会议研究生态红线划定产业园区布局等重点事项

 我要评论:
Copyright 1998 - 2019 http://www.ffldlz.cn. All Rights Reserved
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2015 彭埠杨岘网 保留所有权利